• Tak Berkategori

Cara Menghasilkan Uang Dari Youtube Dengan Cepat (1000$ / 2.5 bulan) Tanpa Optimasi SEO (Youtube Only)


Halo sobat semua, pada artikel kali ini saya akan coba share Cara Mendapatkan Uang Dari Youtube dengan Cepat. Oh ya, artikel ini saya dapatkan dari grup Adsense Secret Indonesia dan saya sangat berterimakasih pada Arian dan Gustria Ernis karena telah mau berbagi ilmu kepada kita semua, karena semua isi penting yang ada di artikel ini adalah pengalaman mereka berdua.

Tak ada yang instan dalam meraih suatu hal yang besar, begitupun pengalaman mereka berdua yang memutuskan untuk turun ke dunia youtubers, silahkan simak ceritanya dengan seksama.

Perkenalan
Sebelum mulai Perkenalkan Kami Perkasa Arian dan Istri Gustria Ernis (nama saya jadi arian karena dikira obat kuat oleh fb). Kami Calon dosen di Univ. yang baru akan publish Universitas Muhammadiyah Kepri, sudah ttd kontrak tapi belum di gaji, karena kampus masih dalam masa izin Dikti, kami harus menunggu.

Dalam masa menunggu ini, gilanya kami tidak mencari kerja seperti orang normal, karena gaji di daerah saya tinggal tidak layak dibanding biaya yang harus saya keluarkan apabila kerja, belum lagi kami menghindari kerja kontrak. Untuk itu kami memutuskan menceburkan diri di dunia adsense yt, basic saya fb ads, pencapaian tertinggi omset 10 juta dalam sebulan, setelah itu berhenti karena modal iklan habis wkwk..

Enaknya main YT dibanding jualan menggunakan Fb ads adalah tidak pake modal, bayangkan untuk iklan 1 produk kita harus split test  banyak ads dan menunggu berhari2 untuk mencapai winning campaign dan belum tentu profit, berbeda dengan yt bikin video walau view dikit tetap masuk pendapatan walau hanya Rp 10 ribu. logikanya tinggal duplicate penghasilan naik berkali lipat
Jadi saya mohon izin kepada teman2 content Creator, saya main yt murni mencari uang, karena ketertarikan saya pada dunia internet marketer.

Motivasi untuk Sesama Newbie
Untuk memulai ini jangan jadikan kekurangan diri sebagai alasan kita tidak maju, tidak punya laptop, tidak bisa editing, malu rekaman dll.
pilih lah konten yang paling murah dan sesuai dengan kemampuan. Kami hanya membuat konten sederhana dengan menggunakan samsung tab 3 app power director mod, Dubbing pake hp nokia untung ada istri sebelumnya suara google yang di modif speed dan pitch.  kami punya laptop tua jadi butuh waktu untuk install ulang dan belajar sony vegas itu butuh waktu, selain itu rendering pake laptop akan membuat file besar  sehingga boros kuota saat upload hehe

Awal Siapkan Hal Berikut 
a. Subscribe channels besar yg menjadi cita-cita mu
Untuk referensi dan liat pola bermainnya, bikin channel khusus untuk itu, gak usah subs channel lain

b. Install Vidiq


Untuk motivasi jumlah view per jam dan 48 jam, dan informasi lainnya

c. pin socialblade
Untuk ngintip penghasilan channel tandingan untuk motivasi
d. bikin komunitas kecil yang se level
Untuk sparring partner, saling menguatkan dan bersaing agar channel kita berlari

TIPS dan TRIK

1. Topik (sangat penting)
Ini tidak hanya untuk niche info/bertia viral, tapi semua nya. baik game, vlog, musik, teori anime dll
misal game, bahas game terbaru, musik, bahas lagu lagi hits, virgoun, akad, dll
teori anime bahas episode komik terbaru jadi diperlukan latihan, melatih insting info apa yang paling hits dan akan booming nantinya (kami terus belajar),
bagaimana kalo saya belum paham? gampang, solusinya tiru topik channel besar, tapi bukan reupload.

Contoh: video channel besar upload video, dalam 1 hari viewnya puluhan ribu. TIRU TOPIKNYA, ini cara awal kami bermain youtube.
>Untuk topik seo
contoh “cara masak gulai ikan”
Filter pencarian sebulan, kalo view video yang keluar kurang dari ratusan ribu, stop jangan di bikin.
Filter percarian pertahun, kalo view video yang keluar kurang dari jutaan, stop jangan bikin karena topik itu tidak banyak di views

2. Judul
Buatlah judul dengan kriteria berikut
a. Membuat penasaran misal “tajir melintir” “terungkap dll”
b. Pancing psikologi viewers “sedih” dll
c. Kalo kita belum bisa, tiru judul channel besar, (sekali lagi bukan reupload)
contoh seperti judul postingan yang saya tulis ini,, ^^

3. Thumbnail yang jelas menggambarkan isi dari video

Jangan khawatir jika kamu tidak bisa editing photoshop dll, kita sama,  saya hanya menggunakan canva.com, karena tidak pusing atur ukuran dan simple, jadi gambar hanya kotak2 saja yang paling penting gambar yang kita sampaikan informatif dan bikin tangan gatal untuk klik. seringlah perhatikan thumbnail video yang viewnya besar. tidak ada hukum baku, *jangan ambil thumbnail channel lain, karena bisa di claim

4. Tag gunakan tag generator simple tapi powefull

kamu pemula? kita sama, sangat bingung bagi kita pemula menentukan taq yang sesuai untuk video, apalagi kalo tidak begitu paham dengan topik video, saya sudah nonton creator academy dll, gak ada pencerahan, setelah saya bongkar semua file grup youtube di facebook akhirnya saya menemukan tag generator ini, boleh percaya atau tidak, kita hanya cukup tuliskan kata kunci kita target, misal kahiyang bobby, akan muncul semua tag, tinggal kita copy paste, jangan lupa hapus hingga batas ambang 500 kata
Link Generator tag youtube : http://www.betterwaytoweb.com/tag-generator-for-youtube
tambahkan kata kunci yang menurut kamu perlu, jangan lupa tag juga nama channel mu, misal mixplay tv, dengan asumsi orang yang liat video mixplay tv, video yang akan muncul selanjutnya video mixplay tv juga

5. Annotasi dan card

Jangan kasih celah di video kita, kalo kita belanja di indomar*et pasti di tanya lagi mau pulsanya kacang kue roti dll.
pasang annotasi 4 bila perlu, setelah video selesai, pilihlah
1. Bideo terbaru (karena kita upload video terus)
2. Video yang disarankan (yt lebih tau viewernya daripada kita)
3. Video yang menurut kamu sesuai
4. Video yang view banyak

6. Watermark
kami memanfaatkan watermark biar tidak di reupload dan ini sangat penting untuk meningkatkan subscriber kita, kok bisa??? pasanglah watermark yang mengandung call to action dan memberi tahu manfaatnya.
contoh yang kami lakukan :
-mixplay tv – subscribe untuk update info
-call to action, subscribe
-manfaat bagi viewers, dapat info kalo gak ada manfaat subscriber tak kena hatinya untuk subscribe ^^
-Card, taruh card jangan di awal video, usahakan di tengah2 setelah orang liat iklan^^,
mohon maaf saya gak melampirkan data persentasi klik annotasi dan card, karena saya baru belajar ini 2 minggu atau lebih

7. Trik Share Video
Data kami menyebutkan persentasi video di view saat di share hanya 0.8% sangat kecil, tapi lumayan ^^
a. manfaatkan sosial media
b. embed link di kaskus

8. Istiqomah dan Bekerja keras dan Terus Belajar
dari pada sibuk share video ke grup grup, sibuk sub for sub dll. ada baiknya kita konsen buat video lain, karena semakin banyak video, akan membantu video lain, dan ada harapan di bulan yang akan datang. Video tersebut view nya melonjak. Video kita itu seperti MLM kalo di view orang akan menjaring ke video lainnya, Upload sebanyak2 nya (tentu dengan aturan agar maksimal) walau video kita view nya cuma belasan, tapi kalo di akumulasikan perhari itu bisa ribuan, makanya jangan suka hapus2 video apalagi sampe 150 video ^^

Terimakasih teman2 ini Rahasia Dapur Kami
kalo ada salah dan tambahan mohon di koreksi ^^
semoga bermanfaat!
Salam Arian dan Gustria Ernis

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.